Заброшенные морги,или покинутая смерть

Заброшенные морги,или покинутая смерть

Морг, или обитель мертвых тел – угнетающее место. Здесь хранились трупы убитых, неопознанные тела и жертвы непонятных болезней.

Естественно, никому не приносит удовольствия посещение моргов. Но больший страх вселяют именно те, которые покинули людьми на произвол душ, чьи тела лежали на столах. 

морги
Фотограф: rustysphotography

морги
Фото Don Kiddick


Морг в Бельгии

 «Этот морг принес нам немного болезненное чувство», - говорит Andre Joosse. - «Это место было заброшено несколько лет назад, но работники оставили все инструменты и химикаты на своем месте. Мы обнаружили, инструменты нетронутыми в течение многих лет (мы надеемся). Здесь были даже иглы, швейные материалы и электрические пилы для костей. На окне стояла доска для записи данных обследования».

морги
Труба, изображенная здесь, идет вниз к канализации. Она необходима для смыва любых жидкостей организма, когда патологоанатомы разрезают тела.

морги
Фото Andre Joosse

морги
Морг около Берлина (фото Andre Joosse)

Морг был построен в 1898 году и заброшен в 1994 году. Здание имеет довольно историй: оно было одним из крупнейших больниц в Германии, и во время Первой мировой войны превращено в военный госпиталь, в котором находились более 12500 солдат. Наиболее печально известный пациент - Адольф Гитлер, который восстановился здесь в 1916 году.

морги
Фото Batram. Это холодные шкафы для хранения тел. После Второй мировой войны, в 1945 году больница была передана русским военным, кому она принадлежала до 1994 года.

морги
Морг больницы святой Марии (фотография Lula TaHula)

Это морг больницы-убежища. И если окно сейчас заколочено, то стол выглядит так, будто ждет нового трупа. 

морги
Харольд Вуд, больничный морг, Великобритания (фото Romany WG)

Этот заброшенный морг выглядит, как будто медицинские эксперты только что вышли после работы. Пятна на полу может быть смесью соков органов, формальдегида и других химических веществ, а вода, которая использовалась для мытья тела, спускалась вниз.

морги
Автор снимков рассказывает: « К сожалению, единственное, что стоит фотографировать в этом морге - плиты и холодильники для хранения тел. Здесь нашлось много рентгеновских снимков умерших детей. Почему эти вещи оставили в заброшенной больнице? Это неэтично». 

морги
Морг больницы святого Петра, графство Суррей, Великобритания

В этом темном и тоскливом изображении, вы можете увидеть не только таблицы, где расписываются результаты вскрытия, но и стол, где проводилось само вскрытие. Здесь проходили и другие необходимые процедуры. Так на фотографии можно увидеть приспособления для взвешивания органов.

морги
Морг в Кембридже, военный госпиталь, Великобритания (фото Don Kiddick)

Это морг сильно разрушен, и, кажется, возвращается к природе. Листья, усыпали все таблицы вскрытия и пол. Но есть и нечто абсурдное здесь, с телефоном оставшемся на столе, как будто он ждет кого-то. В окрестностях этого морга патрулируют бригады британской армии что затрудняет исследование здания.

морги
Неизвестный морг, Великобритания (фото sj9966)

Это не хлебопекарные печи! Это шкафы и холодильники, где  хранились органы. Неопознанные люди долго находятся в моргах, иногда в течение многих лет,  пока их личность не определят. 

морги
Неизвестный морг, Германия (фотограф: rustysphotography)

Фотограф, который сделал этот жуткий кадр рассказал о своем опыте фотографирования моргов: «Я посетил довольно много моргов по всему миру и должен сказать, что это действительно жуткие места».

Этот стол для вскрытия, это возможно стол для исследования «трудных тел». В случаях, когда тело было в воде в течение длительного времени, или разложилось до такой степени, что необходимы специальные воздушные фильтры для патологоанатома, чтобы он смог работать.

морги
Морг остров Эллис, Нью-Йорк (фото Vilseskogen)

Остров Эллис был, конечно, одним из главных мест для миллионов иммигрантов, прибывших в Америку в период между 1892 и 1954 гг. Более 3000 душ умерших в больнице на острове Эллис в то время  прошли через морг.

морги
Неизвестный морг 

Автор фотографии (AndreasS) рассказал: «Здание морга использовалось до 2009 года.  Странное место. Здесь все еще находятся  инструменты, есть вода в кранах и очень большие камеры видеонаблюдения, направленные прямо на вход».

морги
(фотограф AndreasS)

морги
Фото: Don Kiddick

морги
Фотография: Romany WG

По материалам: http://www.environmentalgraffiti.com

Комментарии

Оставить комментарий