Вокруг дым, или фотожурнал в кальян-баре

Вокруг дым, или фотожурнал в кальян-баре

Пятничным вечером 22 марта наша редакция вышла в люди, решив покурить кальян, протестировать заведение, да попутно сделать репортаж. В 19 часов мы уже были в кальян-баре «Ammouri».

кальян-бар Ammouri
1. Встретил нас кальян-бар полутьмой и запахом дыма.

кальян-бар Ammouri
2. Обстановка здесь не сильно отличается от иных заведений, разве что удобные диванчики стараются внести восточный колорит.

кальян-бар Ammouri
3. Столики в «Ammouri» расположены так близко, что пройти, не отодвинув ни одного из них практически невозможно.

кальян-бар Ammouri
4. Встретила нас улыбающаяся официантка Таня, она же принесла кругляшек пиццы и кальян.

кальян-бар Ammouri
5. Пиццу в «Ammouri» не готовят, а заказывают из «Варшавы», а если вы не пробовали сего блюда в вышеупомянутом заведении – не спешите заказывать. Тесто пиццы оказалось сырым.

кальян-бар Ammouri
6. Кальян же мы курили впервые, поэтому сравнить было не с чем.

кальян-бар Ammouri
7. Как нам пояснили, для каждого табака в этом заведении есть свой кальян, таким образом, ароматы не смешиваются. 

кальян-бар Ammouri
8. Также мы узнали, что  самый красивый агрегат не гарантирует прекрасный вкус. 

кальян-бар Ammouri
9. Поэтому, советуем смотреть не на внешний вид, а на страницы меню.

кальян-бар Ammouri
10. Зачастую вместо воды, охлаждающей пар, заказывают «заправить» кальян водкой/шампанским и подобными напитками. 

кальян-бар Ammouri
11. На самом же деле от выбранной вами жидкости ничего кроме цены не поменяется.

кальян-бар Ammouri
12. Вход несовершеннолетним в кальян-бар запрещен.

кальян-бар Ammouri
13. Клиенты же, подходящие по возрасту, зачастую пренебрегают правилами безопасности, а порой и здравым смыслом.

кальян-бар Ammouri
14. К примеру, некоторые посчитав себя мастерами дела, угли стараются поправлять ложкой, хотя для этого необходимо звать кальянщика. 

кальян-бар Ammouri
15. Разбить стеклянную "чашу" или пропалить поверхность стола, нужно признать, недешево.

кальян-бар Ammouri
16. Раскуривают кальян без мундштука, а для каждого посетителя приносят одноразовый.

кальян-бар Ammouri
17. Кальян обычно заказывают для одного-двух человек.

кальян-бар Ammouri
18. Но на практике наши соотечественники могут один кальян раскурить на большую компанию.

кальян-бар Ammouri
19. Слово "кальян" персидского происхождения. И обозначает оно небольшой горшок для xранения драгоценностей и благовоний.

кальян-бар Ammouri
20. В Индии такие агригаты изначально изготавливали из кокосового ореха.

кальян-бар Ammouri
21. Курение кальяна - самый безопасный способ курения из всех известных.

кальян-бар Ammouri
22. Кальян являлся необходимой частью званного обеда или интеллектуальных бесед.

кальян-бар Ammouri
23. Курение кальяна считается искусством.

кальян-бар Ammouri
24. Имеет значение, насколько вы спокойны, в каком настроении курите.

кальян-бар Ammouri
25. Кальян был популярен у дам 19 века. 

кальян-бар Ammouri

Комментарии

Оставить комментарий