Самые популярные посты марта

Самые популярные посты марта

Уже второй раз месяц март у нас получается насыщенным театральными событиями. Ведь именно в это самое время проходит молодежный театральный форум «M@rt.контакт». Потому совсем не удивительно, что огромную часть лучших публикаций прошлого месяца относится именно к театру.

Как мы в Египет ездили. Люди
10. Как мы в Египет ездили. Люди
В Египте живут странные, непохожие на нас люди. У них свои законы и то, что нормально для нас - совсем плохо для них. Там много воров и обманщиков, много простых работяг. Египет странная страна, которую стоит увидеть своими глазами.

Майдан. Лицо революции
9. Майдан. Лицо революции
Майдан перевернул жизни тысячи людей. В Киеве на Площади Независимости зарождалась революция.

Залипье – разрисованная деревня в Польше
8. Залипье – разрисованная деревня в Польше
Залипье – деревня в юго-восточной Польше в 68 километрах восточнее Кракова, известна уникальным декоративным стилем украшения домов. Удивительно, что традиция разрисовывать свои дома появилась в конце XIX – начале XX века и со временем все больше развивается. Всего в населенном пункте около 20 украшенных домов и десятки построек. Самобытный орнамент привлекает в деревню огромное количество туристов и искусствоведов.

Март контакт 2014. День шестой
7. Март контакт 2014. День шестой
Шестой день международного молодежного форума март контакт отметился постановками «В баре у крокодила» Терезы Вайсбах и Джона Карлсона и «The beautiful» Петара Милошевски.

Март контакт 2014. День пятый
6. Март контакт 2014. День пятый
Пятый день театрального молодежного форума март контакт в театрах могилева запомнился спектаклями «Мистрас» Государственного Вильнюсского малого театра и «До завтра!» театра одновременной игры «Zooпарк».

Март контакт 2014. День седьмой. Последний
5. Март контакт 2014. День седьмой. Последний
На могилевских подмостках показали два последних в эту форумную неделю спектакля. Минский театр танца "SKVO'S Dance Company" представили спектакль "Happy valentine", а театр-студия "Небольшой драматический театр" - интерпретацию романа "Преступление и наказание".

Март контакт 2014. День четвертый
4. Март контакт 2014. День четвертый
Четвертый день форума Март контакт начался с трагедии из Болгарии «Паук» театрального содружества «Б ПЛЮС» и Театра Лаборатории «Сфумато». вечером перед зрителями предстала постановка "Фрекен Жюли" Могилевского драматического театра.

Март контакт 2014. День третий
3. Март контакт 2014. День третий
Третий день молодежного театрального форума в Могилеве стал очень ярким и невероятно интересным. Первый спектакль начался в 16.00. Могилевчанам показывали спектакль «Плате… средиземноморская утопия» Исследовательского театра «AteliercuncheoN». Республиканский театр белорусской драматургии представил спектакль по пьесе Янки Купалы «Раскіданае гняздо». Последним спектаклем третьего дня стал «Фауст. Первый опыт» Тверского театра юного зрителя.

Март контакт 2014. День второй
2. Март контакт 2014. День второй
Второй день 9 Март контакта можно назвать смертельным, ибо в каждом спектакле так или иначе фигурировала женщина с косой. Первым публике предстала сказка «Бесстрашный барин». Эстафету переняла смерть трагическая. Постановка по пьесе самого популярного трагика Шекспира «Король Лир». Третий спектакль случился субботним вечером на Советской площади города Могилева. Им стал «Бал гения».

Март контакт 2014. День первый
1. Март контакт 2014. День первый
21 марта в Могилеве состоялось торжественное открытие 9 Международного молодежного театрального форума «Март контакт». Впервые за энное количество лет в этот день на улице светило прекрасное весеннее солнышко. Что, конечно же, не могла не радовать.