"Март контакт" 2013. День третий

Шли мы в Могилевский театр драмы на обсуждение «Варшавской мелодии» да «полета над городом», неся за пазухой ожидания и неокрепшие фантазии. Словом эти фантазии рисовали критиков, воспевающих постановки второго дня, лавры на светлых головах актеров да звуки фанфар со всех сторон. Ан наши представления рухнули, как только товарищи критики начали обсуждать Питерскую постановку. Все им не так и не там. Появилось такое огромное и толстое ощущение того, что господа хорошие просто ищут, за что уцепиться, дабы покрепче поругать.

Хотя не обошлось и без похвалы. Так в честь Нарине звучали оды на день восшествия… героини в город. И все было бы гладко да сахарно, а, самое главное, заслужено, ан не назвали бы эти люди себя критиками, коли не нашли к чему докопаться. Субтитры им мешают (не читать, видимо – невозможно), вторая часть не нравится, и вообще, ее убрать нужно, потому что героиня там такая, которой они ее видеть, понимаете, не желают. Мы послушали это все, махнули рукой да исчезли…

Возвращение же наше в театр ознаменовалось спектаклем «9 месяцев/40 недель» московского театра «DOC». Это дебютная постановка Куличкова и Шевченко, материал для которой собирался несколько лет. «DOC» клеит свои спектакли из реальных историй, так ныне поднялась тема родов. И хотя проблема была выбрана женская, на сцене не появилось ни одной представительницы слабого пола.

Нужно признать, постановка получилась несколько резкой, а в некоторых моментах даже пошлой. И если начали ребята задорно да действительно весело, то после ненароком скатились на грубость, да там и остались, этой самой грубостью наслаждаясь. Тем ни менее, зал принял «DOC» прекрасно, а пока актеры наслаждались овациями, мы помчались в кукольный театр, где нас ждал «Нос».

Здесь, как и обычно в дни М@RT контакта, народу было уйма. Посему, пришлось вашим покорным сидеть на полу, рядышком с такими же внемлющими каждому слову безбилетными. Вильнюсский молодежный театр «Арлекин» привез  в Могилев гоголевский «Нос». Жанр ребята выбрали сложный да неоднозначный, а именно, клоунаду. Спектакль был сыгран на ура, но в общую картину форума вписаться не смог. Постановка стала чем-то оторванным от контекста, а посему, не больно запоминающейся. 

Как только коллежский асессор вернул свою знатную часть тела, мы бросились на советскую площадь, где с минуты на минуту должны были погребать Кармен... 

"М@RT контакт" 2013. День первый

"М@RT контакт" 2013. День второй

"М@RT контакт" 2013. День третий. Погребение Кармен

"М@RT контакт" 2013. День четвертый

"М@RT контакт" 2013. День пятый

"М@RT контакт" 2013. День шестой

"М@RT контакт" 2013. День седьмой

Комментарии

Оставить комментарий