Лучшие статьи 2013 года

Лучшие статьи 2013 года

В то время, как люди по всему миру празднуют наступление нового 2014 года, фотожурналу исполнился ровно 1 год. За это время мы успели сделать действительно многое, и нам очень приятно, что число людей, которые постоянно нас читают увеличивается.

В честь нашего маленького праздника мы подготовили подборку 20 лучших постов прошлого года. Некоторые статьи, вошедшие в топ, нас удивили, некоторые были ожидаемы. Очень приятно, что в общий список попали наши собственные репортажи.

Дай Дарогу в Могилеве
20. Дай Дарогу в Могилеве
Группа Дай Дарогу в очередной раз посетила Могилев с большим сольным концертом.

Самые необычные профессии
19. Самые необычные профессии
Работа фотографа Ненси Рика Шиффы не относится к числу необычных, но именно она открыла глаза Ненси на нетрадиционные профессии. Эти фотографии легли в основу книги «Странные заработки, портреты необычных профессий», изданную в 2002 году. Как это часто бывает, у проекта было счастливое начало. В 1989 году при фотографировании гонки в Калифорнии Шифф заметила странную особенность. «Я заметила людей, в чьи обязанности входило измерять время гонки. И я подумала, сколько еще есть таких необычных должностей и начала ездить по миру в поисках таковых».

Косплей из аниме и игр
18. Косплей из аниме и игр
Косплей – это своего рода костюмированная игра, в которой каждый может принять вид своего любимого героя. Не смотря на то, что косплей родился в Японии в среде фанатов аниме и манги, он постепенно захватывает весь мир выходя за рамки японской анимации. Потому теперь можно встретить людей в костюмах персонажей не только из аниме, но и игр, фильмов.

девушка с татуировкой
17. Летняя фотосессия девушек с татуировками
Журнал о татуировках “Inked” решил не ждать наступления лета и принес на свои страницы сею пору года красивыми, полураздетыми девушками с татуировками. Для этого они пригласили несколько моделей и сделали небольшую фотосессию девушек, которую назвали «Inked Girls of Summer».

фото заборов
16. Необычные... заборы?
Заборы могут не только защищать ваше имущество от непрошеных гостей, но еще и развлекать и даже рассказывать сказки.


15. Джоель Питер Уиткин, искусство не для слабонервных
«Я или психопат с острейшим эстетическим вкусом, или же потрясающе здоровый человек. Как бы то ни было, я знаю, что ничем не смогу себе помочь. Ведь это то, для чего я был рожден.» Джоэль Питер Уиткин

Star Wars
14. Star Wars обои для рабочего стола
Для любителей «Звездные войны» мы предлагаем коллекцию обоев.

татуировка
13. Татуировки вместо рукавов
Татуировка прожила уже около 4 тысяч лет и остается актуальной и в наши дни. Так, используя только черные чернила, Ярослав Горбунов делает рукава со сложными геометрическими и цветочными узорами.

кальян-бар Ammouri
12. Вокруг дым, или фотожурнал в кальян-баре
Пятничным вечером 22 марта наша редакция вышла в люди, решив покурить кальян, протестировать заведение, да попутно сделать репортаж. В 19 часов мы уже были в кальян-баре «Ammouri».

быхов
11. Прогулка по Быхову, часть 2
Продолжение нашей зимней прогулки по городу Быхову.

Фотографии старого Чикаго
10. Фотографии старого Чикаго
Чикаго возник в 1833 году («Чикаго» - искаженное французами слово, которое с языка местных индейцев переводится как «дикий лук»). Мы представляем вашему вниманию фотографии старого Чикаго.

стрит-арт, улицы Парижа, seth
9. Парижский стрит-арт Seth
Париж продолжает преображаться благодаря стараниям уличного художника Seth. Последним «мазком кисти» на облике города стала «девочка на зонтиках» появившаяся на стене одного из жилых домов. В своих работах Seth часто изображает детей «несущих добро в этот мир», раскрашивающих яркими красками окружающее пространство.

быховский замок
8. Быховский замок, руины величия
Быховский замок был построен в 16 веке. Сейчас же он находится в печальном состоянии. Единственный в Беларуси город-крепость теряет свою роскошь.

Ралли Дакар 2013
7. Ралли Дакар 2013
Уже в 5 раз ралли Дакар прошел по территории Южной Америки. Участники больше чем из 50 стран стартовали в столице Перу, Лиме и финишировали в столице Чили, городе Сантьяго. Они путешествовали на мотоциклах, квадроциклах, автомобилях, грузовиках совсем не по асфальтовым дорогам, а через пустыни, болота, леса, выжимая из своих механических «друзей» и из себя все возможное.

Погребение кармен в Могилеве
6. "Март контакт 2013". День третий. Погребение Кармен
Третий день Март Контакта подходил к концу. Две увиденные нами постановки совершенно не тронули душу и если сказать откровенно, то разочаровали, оставалась только одна надежда – «Погребение Кармен» (Carmen Funebre) польского театра «Biuro Podrozy».


5. "Март контакт" 2013. День третий
Третий день март контакта представил вниманию зрителей спектакль московского театра "DOC" "9 месяцев/40 недель" и постановку Вильнюсского молодежного театра "Арлекин" "Нос".

Сингапур, дым, пожар, туман, катастрофа
4. Туман над Сингапуром
Лесные пожары в Сингапуре, Малайзии и Индонезии по праву можно считать ужасающей катастрофой. В 2013 году уровень дыма побил все показатели. Дым появляется от того, что люди вырубают и сжигают деревья.


3. 6 марта - фотография дня, или бубонная чума в США
Бубонная чума – преобладающая форма у человека. Заражение от человека к человеку случается воздушно-капельным путем. 6 марта 1990 года в Сан-Франциско нашли мертвого китайца. Началась первая эпидемия бубонной чумы в США.

Открытие кафе Кофеленд в Могилеве
2. Открытие кафе Кофеленд в Могилеве
В Могилеве открылось новое кафе. Теперь пока детишки будут развлекаться в Игроленд их родители могут выпить чашечку ароматного кофе или чая в кафе Кофеленд

морги
1. Заброшенные морги,или покинутая смерть
Морги всегда наводили ужас на людей. А заброшенные морги - подавно.

Комментарии

Оставить комментарий